Ночное

Ночь. Костёр. Река Самара.
В стороне сосновый бор.
Возле ног лежит гитара.
Струйкой льётся разговор.

Про дела земные спорим,
Что в газетах говорим.
Сверху звёзды на нас смотрят,
Месяц морщится, глядит.

Чу - из бора шорох слышен,
Громкий хохот слышится.
И ребята поутихли,
Слышно - лист колышится.

Разговор зашёл о страстях,
Кому что мерещилось,
Анекдоты, сказки, басни,
В общем - околесица.

Время пять перевалило,
В костре пламя бесится.
Кучу тем переварили.
Вот рассвет забрезжился.

Над водою пар струится.
Темный лес в тумане спит.
Из-за гор далеких птицей
Солнце красное летит.

Приумолкли наши песни.
Новый день боготворю!
Хорошо, что в крУге тесном
Встретим майскую зарю!


Рецензии
чУдно, Горыныч!
***
Кто в кустах хохотал, так и не поняла, да и ладно,
главное сильно не злоупотребляли (обрати внимие на третий и четверный катрен)
***
Концовка великолепна - Тютчев отдыхает, поздравляю!


Ищенко Наталья Владимировна   26.05.2012 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Гюрза   26.05.2012 22:45   Заявить о нарушении