Скажи, скажи - зачем-же, милый!

Скажи, скажи - зачем-же, милый!
Не обернулся ты назад:
Прошли года чредой унылой,
Как самый поздний листопад.

А сердце, сжавшись, вспоминает
Все ту весну, все тот рассвет
И, глупое, не понимает,
Что той черемухи уж нет.

Что так ночами опьяняла
Что так кружила головой
Что так надеждой обольщала
И так светилась под Луной.

Скажи, скажи - зачем-же, Милый!
Не оглянулся ты назад:
Прошли года чредой унылой,
Как самый поздний листопад.


Рецензии