Четверостишья

Не думала о старческой поре,
Но вышло, как ни странно, всё иначе.
Сижу в квартире, словно крот в норе,
О днях минувших безутешно плача.

Телесный организм, как пианино,
Фальшивит и нуждается в настройке.
Идёт к закату жизнь неумолимо,
А чтоб продлить - не создано настойки.

Лучше нищей бабой сдохнуть,
Чем по старой жизни сохнуть.
Как и в новой, так и в старой
Я, как джип с разбитой фарой.

Тёмные очки мне, как вуаль.
Я за ними часто слёзы прячу.
Жизнь, как ненастроенный рояль,

На фига мне ямбы и хореи,
Если сердце просит поскорее
На листе, пока кристально белым,
Рассказать о том, что наболело.































 


Рецензии