Май

Этот чудный сиреневый  май
Разлучил меня с зимней тоскою
Я открыла таинственный рай,
Где богатство сверкает росою…

Гром небесный  с грозою, вкушая,
Разволнуется  сонная кровь,
В поцелуях цветущего мая,
В моем сердце воскреснет любовь…

Серебристою лентою вьется,
Вдоль оврага - звенящий ручей,
Он , как-будто, нарочно смеется,
Над причудливой формой ветвей…

В светлой радуге мир улыбнется,
Впереди - череда теплых дней,
Май  сиреневый с солнцем  ворвется,
На земную с цветами постель…

В ней - янтарь и алмазы с росою,
В изумруде сверкает сапфир,
Я  иду  по богатству босою,
И, вдыхаю весенний рубин…

Рай божественный – мая награда!
Что дороже земной красоты??
Мне для счастья немногого  надо:
Наслаждаться богатством земли.


Рецензии
Пусть неизменным будет для Вас божественный май!
Всего доброго!

Георгий Преображенский-Апологет   01.02.2014 06:37     Заявить о нарушении