О доме и смерти

Плакал и ныл вокзал:
"Я без устали тебя звал
и бессмысленно приглашал
в свой мир."

А когда сатана устраивал бал,
ты на него ходил?
Кто с тобой тогда танцевал?
Кто о чём просил?
*

Каждая боль -
удар обезумевшего сердца.
Мы собрались вместе.
Развели огонь,
стали греться.

Слышишь, как всё стихло
к надвигающейся смерти?

Я не хочу быть лишней
здесь или где-либо.
*

Ветер приносит грусть
и тоску по жизни.
Дом - это место,
где читаешь кого-нибудь наизусть
и тебя обнимают так,
что не помнишь боли.
*

Смерть забирает капли
моей заканчивающейся силы,
чтобы вернуться снова.


Рецензии