этой ночью

Ребенок  рвет  на  себе  расставленные  повсюду  капканы
Его  тень  достигает  подножия  двери  и  ломает  высокий  порог
Потолок  собой  изображает  предгрозовое  небо
А  дальше  –  пустынные  парки  мыслей  всех  кто  его  видит
Волосы  на  руках  дыбом  встают  от  холода  прикосновений  солнца
Душная  комната  рекой  хлынула  безудержной
Сердце  рвется  вверх,  как  комары  на  зажженную  лампу
Город  зиждется  на  моем  терпении  омытом  болью
Движется  уютный  строй  машин  как  аллегория  тесноты
Вечное    -    дальше  по  кругу  завершает  дневной  марафон
И  перебегает  ночи  дорогу  как  в  детстве  когда-то  черная  кошка
Верить  отнять  рычаги  от  временных  точек  тепла
Стук  разрешит  наше  дыхание  в  тонику
Дай  же  держать  за  поясом  у  себя  немного  снов 
На  память  о  никогда  не  прожитом


Рецензии