543

На широком просторе,
Есть город у моря.
В нем живет население,
Нас шестое поколение.
   В бухте корабли на якорях,
   А, на право, гора Кабахах.
   Прямо Мефодиевское кладбище,
   Рядом зеленое пастбище.
А, налево «Лысая» гора.
Любовались  ней  всегда.
В детстве забирались на верхушку
                Напрямик.
Дух захватывал от трудностей
                Таких.
   Посредине моря, с Турцией граница.
   Раньше с Турцией мы не могли
                Мириться.
   Подплывали к берегу её все
                Корабли.
   По команде действовали: «Пли!»
И хватали предки, что могли.
Малых деток, свои узелки.
И бежали в горы, задыхаясь.
Громко плача, на Турков ругаясь.
   Так рассказывала мне, старуха мать.
  Не, поверите, так можете у неё узнать.
  Ей, сейчас, под девяносто лет,
  Но, сама стирает и готовит для
                Себя обед.
1999 


Рецензии