Моей Лилит

Кто посмел отсечь Крылатой крылья?
Кто прогнал ее, как будто пса?
Ей хотелось просто быть любимой,
Жить в раю на равных рядом с милым,
А не быть рабой на небесах.

Так скажите, разве это много?
Разве преступление – любить?
Разве преступление свобода?
Но во власти Праведного Бога
Было крылья ей укоротить.

Мне же небо крыльев не дарило –
Нечего теперь и отнимать.
Но за то, что все ж я полюбила
Бог решил с небес Господней Силой
Нас навек разлукой наказать.

Имя на двоих одно нам дали,
Доля тоже ведь у нас одна:
Нас с тобой жестоко предавали,
В нас надежду с жизнью отобрали,
Нас столкнули в ад, туда, где тьма…

Ты – мой мрак, Лилит, мое обличье,
Ты – мой плач, мешающий дышать.
И душа твоя от злоязычья,
Прячась в сердце девичьем, циничном,
как и я, должна от всех бежать.


Рецензии
Лиличка прекрасно! Браво. И ещё с праздником тебя!

Галкин Юрий Анатольевич   08.03.2013 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю!
Жаль лишь, что весны все еще не чувствуется в воздухе...

Лилия Боровик   08.03.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.