Зима-война

А над городом кружится война.
Только пепельный мороз да ружье -
Все, что выдала мне злая судьба.
Да и то, по правде, все не мое.

Над столицею вихрем - снега
Распушают надо мной канитель.
Стерва-вьюга подкатила с ножа.
Разбивает кирпичи в прах метель.

Кто мне друг, а кто-враг...не поймешь.
Лишь клокочет осознанье в груди,
Что в пурге-могиле не разберешь.
Да ружье наизгтове держи.

За туманами - вихри костров,
Разлетаются в щепы сердца.
И убитые от пуль да от слов
Попадают в небеса-поезда...

Жизнь достойная смерти прошла.
И смешалось все, что ночью и днем.
Правду каторгой зима замела.
Волоченьем по свету живем

И стою посреди забытья.
Пятки лижут огни костровищ.
Словно в саване злая судьба
Бродит молча среди пепелищ.

Как ни взглянешь - повсюду зима.
И повсюду больше незачем жить.
Но в ружье моем есть пуля - одна,
Что по адресу надо пустить...


Рецензии
Зима не сдается, но природа такова, что весна неизбежна...
http://stihi.ru/2012/03/08/1243

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   26.05.2012 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Зима - особое состояние. это война, которую, возможно, ждешь с нетерпением

С уважением, Эдуард

Эдуард Бужик   26.05.2012 19:38   Заявить о нарушении