Колыбельная для мужчин
Спят в сугробах алкаши,
Дремлет брага на дрожжах,
Спят в сторожках сторожа.
А на дальней Колыме
Спят преступники в тюрьме,
Спят на грядках огурцы,
Спят в могилках мертвецы.
Спят вороны на крестах,
Спят солдаты на постах,
Дремлет конь,зевает всадник,
Спит под куполом десантник.
Спит зима,уснуло лето,
В круглой шахте спит ракета,
Спит Лазо в горячей топке,
Спит майор у красной кнопки.
И майору снится сон:-
Над землей летает он,
За границу бросил взгляд,-
Там враги опять не спят!
Собираются напасть
На Советскую на власть,
А в Америке-стране
Все готовятся к войне!
Всё всерьез-какие шутки,
Этот сон ужасно жуткий...
...Тут майор наш задрожал,-
Да на кнопочку нажал...
И ракеты в бой пошли,-
Спите,люди всей Земли...
Свидетельство о публикации №112052600737