Лиса в курятнике

Лисичка - рыжий хвостик,
Повадилась в курятник.
Ходила будто в гости,
Курятника привратник.
Носила семя, просо –
Для курочек гостинцы.
"Всё ради дружбы просто", -
Казалось глупой птице.
Привыкли все к приходам,
Доверились плутовке.
Своё берёт природа
В умелой постановке.
Проснулись спозаранку,
А курочек нет двух,
Но не догнать беглянку,
Пропал ещё петух…
Да, верить  хитрым людям –
Как верить в чудеса,
Когда под маской лести
Скрывается лиса.
                26.05.2012.


Рецензии