cmd z

Такое не случается с такими, как я, угрюмыми романтиками десятых этажей,
Циничными до колик в поджилках. Такие, как мы, не выбирают тех, кто ничей,
Такие, как мы, не выбирают вообще и не воют весенней влюбленностью волчей,
Не размениваются на страдания по кому-то, а сразу страдают по жизни собачей.

Такие, как я, живут потому, что так надо, толкаясь ногами в безумства от скуки,
Привязываются и не отпускают или не подпускают совсем, не связывая руки.
Такие, как я, не пишут стихов, потому что не для кого, а для себя и не нужно.
Такие, как я, не видят подтекстов в простом и понятном «консервный ужин».

Так какого, простите за прямоту, черта
Со мною случилось неведомо-что-то?

И почему теперь мне так больно видеть реальность в пустоте ночи, души
И, пожалуй, больно огромной двухспальной кровати, и как это потушить?

Как вернуть все обратно,
Чтобы больше не плакать
Под любимые ноты и звуки,
Не заламывать запястия-руки,

Как не ревновать к тому, что так логично и очевидно,
Как убедить себя, что то, что всегда было и будет – оно не обидно.
И так надеяться, что все в глубине души и никому не видно,
Потому что такие, как я, просто не могут позволить
Какие-то признаки слабости, боли,
И ни дай боже проявлений
Любовных томлений –
Что за гадкое слово
В половину второго?

Почему я встречаю рассвет
Не пьяной, не в баре?
Что за секрет, подскажите,
Где у меня cmd+z?


Рецензии