Жизнь - кошка...

Наша жизнь - интересная штука
Клоунада порой, а не жизнь.
Припасла для людей много шуток
Может так пошутить, что держись!

Да и люди, долг платят исправно
Шутят с жизнью, всему вопреки.
И пытаются жизнь с чем-то сравнивать
Ради шутки... А может, тоски...

Кто-то жизнь представляет жестянкой –
Старой банкой консервной, пустой.
Для кого-то жизнь - зебра-смутьянка
 С, чёрно-белых полос, чередой.

Я мозгами раскинул немножко,
С чем же мне свою жизнь сравнить?
И сравнил, представляете, с ... кошкой!
Попытаюсь теперь объяснить.

Откровенно кошачьи повадки
Проявляет ко мне эта жизнь...
Вроде всё так пушисто и гладко
Жизнь мурлычет так нежно, кажись...

Вдруг, как будто ей хвост придавили
Выпускает свои коготки
И царапается, да так сильно
Что от боли хоть вой, хоть беги!

Ранит так, что совсем не до смеха!
И не пнёшь ведь, не скажешь ей - Кыш!
И вот так, с переменным успехом
То хозяин я жизни, то мышь...


Рецензии