Я молод. Я старик. Окаменел лицом

Я молод. Я старик. Окаменел лицом.
Да можно-ль кровь остановить свинцом?
Я видел свою жизнь в кино. Смотрел и думал.
Перекрутил. Опять вонзился в сумрак
 
петардой и погас. Поднёс ещё раз спичку.
Сам сохранил себя в природе, как в кавычках
нестойкого тепла, растаяв воплем
в горах, среди болот, лицом да об пол,

глазами о пустырь, рукой в пространство,
которого нигде. Никак. Ни "Здравствуй!",
ни "До свидания". Ни "Бог с тобой!" в ответ.
Я выжил там, где вовсе меня нет.


Рецензии