Черёмушка
Глядит и робко, и смущённо…
Смелей! Пришла твоя пора
Цвести и трепетать влюблённо!
Пусть у берёзы ты в тени,
В тебе – и свет, и обаянье!..
Кому, кому она сродни?
Не той ли, пушкинской Татьяне?
Пусть неприметна красота
За безыскусностью наряда,–
В ней всё – и сердца чистота,
И эта высветленность взгляда!..
Постой, не прячься, не спеши
Грустить, дрожать лесною ланью!
Мне нужен свет твоей души,
Как это раннее светанье,
Как белоночная пора,
Реки и леса полудрёма,
Где всплески вёсел до утра
И всплески белые черёмух!
Раскройся, птицею звеня,
Лишь солнце первое проглянет!…
За радость будущего дня –
Спасибо ей, моей Татьяне!
25.5.2012.
Свидетельство о публикации №112052607176
Алёна Рулёва 09.09.2024 08:48 Заявить о нарушении