Про ослиху

У осла была ослиха
И хлебнул он с нею лиха
Ведь и так то есть осёл
Тут совсем с ума сошёл

И не раз он убегал
И брыкался и орал
Но ловили приводили
Плёткой по бокам лупили

Не хотел с ослихой жить
Не хотел и мужем быть
Жизнь такая надоела
И решение созрело

От еды он отказался
Упирался упирался
Ни в какую и ни как
Пусть осёл и пусть дурак

Тут хозяин догадался
И с соседом обменялся
Новую ему привёл
И расцвёл осёл расцвёл

Он в работе день деньской
Тихий мирный и ручной
Да и дома благодать
Скоро уж приплода ждать

Как-то повстречал соседа
Облапошенного деда
Горевал тот и бранился
Говорит осёл взбесился

Убегает и орёт
Да с ослихой не живёт
Ничего не ест почти
По соседски помоги

Ты ослиху то продай
Или также обменяй
Новую ему в загон
Сразу выздоровит он

И пошла ослиха эта
Так гулять по Белу Свету
В доме скверная жена
Всё равно что Сатана.


      январь 2009г.


Рецензии
Хуже нет сварливой бабы.
Всех свести со свету рада.
Буря воет, да скоро стихнет.
Только зло всё не угомонится.

Этелл   18.03.2014 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.