Глупец

Глупец глупца - кормил пустыми обещаньями,
Во всём: чем жил, чем дорожил,- винил других
И злость на них держал сколь мог,
Покудо седина покрыла голову его
Он изредка прощал, и им давал совет.
И лишь спустя седьмой десяток лет;
когда же честным стал, он голову склоня, -
Вдруг заявил: прости Господь, ведь глуп и грешен я...


Рецензии