Ты не поверишь
Ты не поверишь, что солнце упало
В море, взорвавшись как бомба с запалом.
Ты не поверишь, но море взлетело
В небо, осело в нём всем грузным телом.
Ты не поверишь, оно испарилось
И- в облака меж Харибдой и Сциллой.
Ты не поверишь, но хищные рыбы,
Клином взлетев, понеслись на- Карибы.
Ты не поверишь, мальки золотые
Звёздами в небе большими застыли.
Ты не поверишь, что звёзды- кристаллы,
Вдруг онемев, все рыбёшками стали.
Ты не поверишь, но млечный путь вечный
Хлопнулся оземь и больно, сердечный.
Ты не поверишь, растёкся по склонам
Каменных гор и утёсов меж сонных.
Ты не поверишь, но кит златобрюхий
Взял и повис над землёй как краюха.
Ты не поверишь, краюха сияла
И новым солнцем вдруг к вечеру стала.
Я это видел своими глазами
На гобеленах, что вышиты мамой
Нитью морскою, которую бездна
Вьёт для лишённых последней надежды.
Свидетельство о публикации №112052606797