Настроение - дождь

Когда в окно стучится дождь, - скучая,
Сесть у окна и молча грызть печенье
И думать о своём предназначенье
Люблю за чашкой кофе или чая…

Со стенки провоцирует гитара
Помучить струны томным перебором,
А из угла глядит с немым укором
Блокфлейта, как забытая сигара…

Пройдёт, "случайно" ткнувшись мордой в руку,
Мохнатый кот: а вдруг дадут колбаску?
Вот нет бы рассказать хозяйке сказку!
Увы, не уважает он науку…

И просится на свет - так, между делом -
Стих пятистопным ямбом иль хореем...
Так ямбом или всё-таки хореем?
Ну вот, пластинка, кажется, заела...

Подкралась ночь, спит ветер в ветках ивы
Зажгу свечу, польются капли воска...
А над кроватью мраморную доску
Повешу: "здесь, мол, бредил мерин сивый"


Рецензии