За былым и ушедшим решил я пуститься вдогонку

***

За былым и ушедшим решил я пуститься вдогонку….
Растравил себе душу возможностью всё повторить.
Наглотался таблеток и вдруг превратился в ребёнка,
и пошёл в первый класс, начиная по-новому жить.

И всё то, что моей существующей было судьбою,
стало снами, которые я забываю теперь.
Только странно, сестры и родителей рядом со мною
почему-то не стало. Это худшая из потерь….

Я живу в детском доме. Всё кругом не знакомо, строго.
Мне сказали: твои все погибли. Остался лишь ты….
И лежат пред тобою по жизни любые дороги.
Сам себе выбирай, что важней, и друзей, и мечты.

Как же так? Я хотел, чтобы всё оставалось бы прежним,
Только чтобы я сам поумней и серьёзнее был.
Пусть уж лучше, как есть, но останется мамина нежность,
и отец, как умел, пусть бы так, без эмоций,  любил….

Не хочу я менять ни мечты, ни мои развлеченья.
Лишь друзей постараюсь других сам себе заслужить.
Если сам ничего не умеешь, тогда без сомненья,
кто захочет с тобой из серьёзных и умных  дружить?

И в любви те же принципы, только потоньше и строже.
За пустышкой пустышка послушно и скучно  идёт….
Нет, теперь постараюсь умение нужное множить.
Тем, кто может, способен  и хочет,— по жизни везёт.

Выхожу из дурмана иллюзий и ложных желаний.
Расступись «если б…», «кабы…», «когда бы…»,  нытьё просто так.
Жизнь прекрасна, как есть, а ошибки не ждут наказаний.
Я исправлю их, выброшу, не повторюсь, как дурак.

2012


Рецензии
Чем ближе неба высота
И дальше громыханье века,
Тем мне понятней красота
Немолодого человека:
Зачем так к жизни он приник,
Которой бит, которой правлен,
Зачем гайдаровский старик
Не разобьёт горячий камень...
Царствие небесное... пусть земля Вам будет пухом, Александр!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   02.04.2013 19:39     Заявить о нарушении
Лилия! Как хорошо, что на Сашину страницу все еще заходят люди и пишут ему стихи. Моему брату это приятно - я уверена. Спасибо Вам

Вера Звонарёва   23.04.2013 16:58   Заявить о нарушении