Ра-з-мы-шлягер о большом не мало

                Валентине Ногиной
                в честь дня рождения
                с учётом её замечательных
                во всех отношениях РА-З-МЕРАХ               



                Эпиграф:
                «По капочке, пока… сохнут тапочки»
                другая версия:"По кАпочке, пока пОчки..."
                Так говорил мой папа,
                требуя вы-нимания перед очередным
                тостом, предлагая пополнить бокалы

    РА-З-МЫ-Шлягер о большом не мало

В такой кампании, как наша,
её заметишь издалече –
она с гиганта «Ростсельмаша»
пример взяла – так выжить легче.

Когда есть много – есть надежда,
что и тебе достанет лишку.
Беда – не всякая одежда
готова скрыть такую мышку.

При всей объёмности познаний –
скрывает чары эрудита,
но мы-то знаем: в случай крайний –
проблема ею будет бита.

Ей не грозит альтернатива.
Её уста – сама культура.
Не заслоняет коллектива,
хоть и широкая натура.

Горой за правду, справедливость,
за инвалида грудью встанет…
Не дай, Господь, под эту милость 
попасть тому кто в темень тянет.

Ценя людей, поступки строго,
я понял, что на грани века
ХОРОШЕГО должно быть МНОГО
в душе и теле Человека.

Так будем брать пример достойный:
копить Добро в себе на дело,
не забывая  в день сей знойный
побольше жидкость вбухать в тело.

Я пью до дна ЧТО б ни налили.
Сегодня много – это норма!
Сегодня быть большим и сильным –
нормально, лишь хватило б корма.

Я догоню Валю Иванну,
но лишь  с горы с велосипедом,
и будет время – влезу в ванну
большим и толстым Архимедом.

И «Эврика!», – вскричу в испуге,
почуяв: водка льётся на пол,
не до замеров массы, други,
коль пролива-ешь то, что капал.

Ешьте, друзья! Сегодня праздник
большого друга всех печений,
варений, и к тому ж проказник
достойный жидких увлечений.

Я наболтал довольно много.
Запьём, друзья, закусим даже.
Пусть будет гладкой ей дорога,
как в масле сыр, катить ей дальше.


                24.05.12 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Желаю Вашей Музе и тёзке моей дражайшей Доброго Здоровья и Многая Лета!

Анатолий Ялдыш   29.05.2012 16:03     Заявить о нарушении
Премного благодарен за тЁплые пожелания.
СВЕТ-Л-ОГО Т-ВОР-ЧЕСТь-ВА и ДОБРО-МЫ-С-ЛИЯ, Анатолий Ялдыш!

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   31.05.2012 01:50   Заявить о нарушении