сиплый вечер

               
Сиплый вечер
С надрывом рычит,
На крыши дождем
Дрожью стучит.
Проливается мутная грусть
В лужи.
Там, в самом дне,
Мое сердце лежит,
Рыбой молчит
И бьется
Об нарастающий лед
Стужи.
Мрачный прохожий
идет,
Не спешит.
Пройдет -
Холодно вступит
 в лужу
души.
Останется мокрым
След
От ботинка.
Осколками сердца
Треснули
 льдинки.
Хруст позвонков
Хрусталью звенел
В ветре весеннем.
Мартовский вечер
Черным котом
Верно, пришел
За моим невезеньем .
Милый мурчащий,
На, забирай,
Всю мою горесть
До  мая,
Темную  чашку
С гроздьями горя ,
Та, что набита до краю.


22 марта 2012 г. 00:34
Хорошко Милена


Рецензии