зелёная блузка

Ты куда-то идешь в своей блузке зелёной.
Ну а я на занятии в здании душном.
Так степенно, вальяжно походкой хвалёной,
Я ж в окошко любуюсь умом равнодушным.

Твоя нежность, свобода чаруют и манят.
Предо мной на доске не заманчивый счёт.
Чувство, словно проблем для тебя не настанет.
Мне ж придется решать чтоб поставить зачёт.

Время нещадно.. Вот уж ты далека...
Вновь угнетён помещением тусклым.
Но в знак свободы мне на века
Будет зелёная блузка!


Рецензии