Гербарий

Что мне остается? Зажатые в тонкой ладони
Остатки мечтаний. И в книгах засушены сны,
Которые я не сумела бы просто запомнить-
Мучительно нежные, но неживые цветы:

Прекрасные звуки забытых уже инструментов,
Изящные залы сгоревших и сгнивших домов,
Беседы- тончайшие сети стихов, комплиментов,
И мой собеседник, что страстен, но внешне суров.

Листаю альбомы- зачем просыпаться для мира,
Участвовать в гонке сведенных от жадности лиц?
Из грез и романов себе сотворила кумира-
Мой мир, хрупкой розой засушенный между страниц.


Рецензии