проснись!

будешь жить
не живя,
не желая,
 не жуя
глотать  все подряд:
все что суют эти мерзкие руки
 с толстыми пальцами
и грязью,
со ртами смрадными,
волосами сальными,
с улыбкой желтою
и на затылках с щелкою
в два или три пальца жира
на щеках и на шее.

Всего страшнее
быть даже не тенью,
и не отражением тени,
не быть самим главным
среди растений.
Ужасней, пожалуй,
оказаться в самОй цитадели,
быть первым
из тех, кто дает подачки
в систему
таких же плебеев
сверху,
без права грехов
искупления.
С одной только жаждой
совокупления.


Рецензии