Любовь кончается там...
Где лжи и коварства белеет оскал,
Где режут в бессилии тонкие вены,
Где нежных объятий хладеет накал.
Где ревность оковы куёт ежечасно,
Лиловый закат не венчают вдвоём...
Где доверия нет и оно безучастно,
Где сигнал понимания словно внаём.
Где мелких обид искромётные тучи,
Не страстный огонь, а факелы ссор,
Где поклонник вина правит и учит,
Крутизною скрывая бездушья позор.
Где не смотрят в глаза, не играют,
И царём торжествует голый расчёт,
Где своих же детей порой убивают,
Где злоба и месть ведут свой учёт.
Любовь умирает под натиском лести,
Ей повседневный наряд не к лицу,
И если же ты помышляешь о мести,
Вспомни, какими явились к венцу!
Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.
Свидетельство о публикации №112052606459