Золотое дыхание Африки
Золотце в болотце - крошка бегемот.
Под тенистой пальмой, где журчит вода,
рыжие жирафы дремлют иногда.
Щедрой позолотой светится роса,
в дикой орхидее роется оса.
В золотой саванне золотые львы
скрадывают жертву в зарослях травы.
В мареве лучистом утопает взгляд,
Золотистых щурок пёрышки пестрят.
Золотые рыбки въются на мели,
исчезает парус в золотой дали.
Как бальзам на сердце в северной глуши
отраженье лета в зеркале души.
В ярких золотинках сладкие мечты -
золотое солнце, птицы и цветы.
Расточает лампа золочёный свет,
золотая маска скалится в ответ -
далеко запрятан ключик золотой
от заветной дверцы внутрь сказки той.
Свидетельство о публикации №112052606438
Юлия-Нееле Стрельникова 28.05.2012 17:43 Заявить о нарушении
Ольга Дмитри Ева 03.06.2012 13:24 Заявить о нарушении