Война

Огня безумного своей души пылающей
Не погасить во льдах холодного рассудка.
В пожаре чувств, всё на пути испепеляющем,
Скорей сгорит притворная нечуткость.

Растает айсберг и вольются в море синее
Сознаньем правящие страх и отчуждённость,
Со дна бездушия поднимется ранимое,
Неотвратимо приближая отдалённость.

Души порывами развеются сомнения,
А пламя страсти  нежелание согреет,
Освобождая чувства от обледенения.
В войне огня и льда, огонь сильнее.


Рецензии