Когда плакало небо
Она шла по дороге, которую знает с детства. Направо, налево, налево, пройти между этими домами… Раз, два, три, четыре…да, пятый кирпич. За ним лежали старые сигареты и зажигалка запакованные в пакет. Давно это было. Она и не думала, что когда - то они пригодятся. Села на крышу этого старого гаража и закурила сигарету. Боль была в самом сердце, обида съедала душу изнутри, а дым сигарет разъедал глаза. На небе было много туч уже несколько дней, но ни одной капли. Дул ветер, горели леса, как будто небо горько вздыхало и курило, но оно не плакало. Оно не хотело прекратить все эти мучения. Не знаю почему. Просто не могло. Но вот, её глаза прослезились. Ей было о чем плакать, о ком плакать, но так не хотелось делать это в одиночку. Все подруги, которые у неё остались — разъехались. Мальчишкам не до её проблем. Не осталось никого кроме неба, и только одно оно было с ней заодно. Она подняла глаза к нему и закричала, что устала и больше не может. Помолчав и посмотрев на небо несколько минут, она почувствовала прохладу. На лицо начали падать капли. Они охлаждали её пыл и тушили сигарету, которую она держала в руке…Небо плакало вместе с ней, делило с ней ношу и обнимало прохладным дождем…Дождь длился уже пару часов, а она сидела и смотрела на лужу, которая разрасталась под её ногами. Как в море корабли по ней плавали листья…Разговаривать с дождем было приятно. Он понимал, качая деревья, и соглашался с ней. Когда небо перестало плакать, она поняла, что все забыла… пакет с остатками сигарет она спрятала за тот же кирпич, выбралась знакомой дорогой: через щель, направо, направо, ступенька крыльца, код двери. 18 ступенек, кухня, балкон. Вся постель промокла. Досадно….она завернулась в единственное сухое полотенце, села на перилла и дождалась первой звезды. Она продолжала разговаривать с небом. Так же молча. Луна осветила её лицо, но на нем больше не блестело ни одной слезы. Небо забрало все. Забрало и выплакало за неё…
© Copyright:
Майя Реутова, 2012
Свидетельство о публикации №112052600631
Рецензии