Жар-птица
Сегодня не спится
И мысли вразброс,
Сегодня жар-птицу
Злой гений унёс.
Он криво смеётся
И машет вдали,
И боль отзовётся
Как стон из земли.
Но есть ещё силы,
Пока ещё есть,
Напрячь свои жилы,
И вытряхнуть спесь
У недруга злого
Жар-птицу отнять,
Частицу земного
Душой осознать.
Жар-птица Устало
Взмахнула крылом:
- Коль прыти так мало,
Тогда поделом.
Но ты не печалься,
Судьбину кляня.
Когда-то, быть может,
Увидишь меня.
Свидетельство о публикации №112052606128