Ночное приключение

Надену старое вишневое пальто,
Платок накину вновь на плечи.
Я для тебя давно никто,
А говорят, что время лечит.
Пойду по улице пустой,
На небе звезды сосчитаю.
Несчастье было - жить с тобой,
Но врозь счастливей мы не стали.
Внутри какая-то тоска,
А что, скажи, тебя тревожит?
Меж нами пропасть и года,
Да разум червь какой-то гложет.
Ты тоже думал все вернуть,
Забыть о прошлом, возвратиться?
Я долго не могу уснуть:
Бреду в ночи, чтобы забыться.
Скажи мне, кто же виноват,
Что все закончилось однажды.
К каким, скажи мне, берегам
Уплыл корабль любви бумажный?
В раздумьях долго я брела,
Покуда были во мне силы.
Остановилась - обмерла...
А ты все шел за мною, милый!


Рецензии
И тут ты для него никто,
Но время лечит,
Другой придёт, и с ним зато
Зажжёшь ты свечи.

И снимешь перед ним манто,
Улыбкой встретишь,
А после будешь помнить, что
Был классный вечер...

Я тут не так лаконичен.)

Алексей Драчёв   28.07.2012 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.