Кусочек пьесы
Чей дух так мал и слаб
Становится он зла гнилым корнём
Страстей своих он жалкий раб
Сер Леонард
Какой красивый серый день
И Темза что бежит меж нами
Нас разделяют два моста
И встретимся с тобой глазами
О Лорен, что живёт так ярко
Пленён я вашей красотой
Вы для меня загадка
А я для вас такой простой
Дворецкий Герон
Рад видеть вас Сер Леонард
В таком расположенье духа
Распоряжусь достать наряд
И стёганый камзол из пуха
Сер Леонард
Герон, я так взволнован
Сегодня у Лорен приём
Хочу я быть скромен
И как бы ни причём
Боюсь я чувства выдать в свете
И быть нелепым и смешным
Пускай наряд потерпит
Ну а потом и поглядим
Дворецкий Герон
Встречают по одёжке сер
А провожают по уму..
Сер Леонард
Что вы хотите мне сказать Герон
я что-то не пойму..
Дворецкий Герон
Нет, нет о чём же это я
Дела любовные не про меня
Сер Леонард
Герон я расскажу секрет
Женщина любит мужчину
Не важно, как будет одет
Найдите другую причину
Уговорите скорей
За что любят людей?
Дворецкий Герон
Пленимы глупостью вы сударь
Важней конечно человек
Но любят, и за слова удаль
Да за количество монет
За силу храбрость и отвагу
За лесть, коварство, суету
Но редко кто за правду
Отдаст любовь свою.
Что до Лорен она как кукла
Лишь манит яркостью своей
Сер Леонард
Герон заткнитесь,
Не говорим о ней
Сейчас я склонен сомневаться
Что привлекает меня в ней
Дворецкий Герон
Прости сер за прямоту
Я много лишнего сказал
И если вы простите мне
Я сам себя бы наказал…
Свидетельство о публикации №112052605819