Сон

Догорает свеча моих снов
И рассвет теребит небеса
И мне снится как где-то давно
О солдате тоскует душа.

Там девица сидит у окна
Теребит медальон на груди
Ей сейчас не до сладкого сна
Милый друг на кровавом пути.

И я вижу как где-то в ночи
В огоньке золотого костра
Ее милый. Он тоже не спит
И рассвет золотит небеса.

Завтра битва. И смерть соберет
Свою дань с алтаря бытия
Как узнать кто за смертью пойдет
И кого поглотит мать земля?


Рецензии
Зоя, добрый день. Поэтичный и музыкальный стих. Почему так давно не помещаете новых стихов? Жду Вас на встрече в Библиотеке.
Всего наилучшего.

Галина Столярова   19.02.2013 12:53     Заявить о нарушении