Родился человек
Родился голым:
Такая обнажённая
Душа.
Подёрнута пурпуром
Его кожа.
Лежит в холодной
Люльке чуть дыша.
Что он узнал,
Когда он продирался
Сквозь лоно
Матери,
Как чрез врата
Судьбы?
Какие поменял
Уже обличья?
В темнице чрева
Видел ли он
Сны?
Откуда он пришёл,
С какой планеты?
И сколько по
Вселенной
Он блуждал?
Как долго он
В галактике холодной
Златую книгу
Времени читал?
Как мяса пласт
Его перевернули,
И к жизни
Возродил его
Палач.
В него ударили,
Как в колокол
Набатный,
Ему запрет
Тем самым
Дан молчать.
И он кричит
О вечносте, о Боге,
О мире том,
Который рушим зря,
О том, что годы -
Это лишь мгновенья,
О том, как
Крутится
Бесстрастная Земля,
О моря голубеющих
Просторах,
О том, что он
Боится потерять,
О золоте пустынь,
О том, что рядом
Пребудет с ним
Его земная мать.
О красоте,
О радости, о боли,
О грязи,
О лесах и городах,
О том, как мы
Приносим в мир,
Что дан нам
Вкус крови
На блистающих
Клинках.
О нежности,
О светоче во мраке,
О том, как пьют
Горячей страсти мёд.
О том, как поднимают
На высоты,
О том, как низвергают
С тех высот,
О том, как подают
Порою руку,
О том, что
Ноша жизни нелегка,
О том, как он
Любимым на могилы
Однажды принесёт
Печаль венка.
Сквозь пыль веков,
Сквозь вектор расстояний
Прорвётся крик,
Переходящий в хрип.
О настоящем, будущем и
Прошлом.
Он обо всём
Об этом закричит.
Свидетельство о публикации №112052605556
Надежда Троицкая 31.10.2012 02:59 Заявить о нарушении