Улыбка

От тебя осталась лишь улыбка
На задворках памяти моей.
Промелькнула золотая рыбка, -
Стало, просто, на душе светлей.

Я бродила по дорогам древним,-
Но опять не встретила, нигде…
Это же, случайность, озаренье,
Пониманье – жизнь кипит везде.

Так бывает, и наверно, с каждым:
То при солнце жизнь, а то во мгле…
Но «свою» улыбку лишь однажды
Встретить доведётся на земле.


Рецензии