из Санкт-Петербурга

Миллионом огней слепит город и прочь
Путь проложит слеза метр за метром.
Все не то и не так было в прошлую ночь,
Ничего за пронзающим ветром.
Мне никто не сказал, по своей доброте,
Не влюбляться в глаза и что  рядом,
Безнадежная жизнь  в ледяной  пустоте,
Убиваешь  скучающим взглядом.
Постоять в стороне  на прекрасном  балу,
Прямо спину держать,  каждый раз
Превращаешь насмешкой   все чувства в золу,
Отношения   в чудовищный  фарс.
Убежать, зачеркнуть, мне достаточно сил
Быть к желаниям своим все же строже.
Знаешь,  я остаюсь,  хоть  меня не просил.
Просто, если не ты,  то кто же…


Рецензии