Ассалому Алейкум!!!

Решил  купить  себе  дворец,  богатый  очень  человек.
Припомнился    Отца  совет,  запомнил  он  его  вовек:
- Коль  хочешь  жить  спокойно,   запомни  сын,  одно
- Соседей   «покупай»,    ни  дом   и   не   «добро»…

Уважь   старейшин  Рода,   будь   вежливым   всегда,
Живи   со   всеми   в   мире, не   обижай   и   пса.
Прости  глупца  за  глупость, шута  прости  за  смех,
Стезя  глупца  ведь  тупость, шута  ж  обидеть  грех.

Не  клевещи   со  злости,  умерь  свой   пыл   во   всём,
Коль  в  Сердце  Зло  подпустишь, утонешь  сразу  в  нём.
Помочь   пытайся   бедным,  их  этим   не  кори,   
Не  требуй  с  них  отдачи, за   милости   свои.

Коль  ты  приехал   в  город,  где   одноглазы   все,
Закрой  свой  глаз  повязкой, не  выделись  в  толпе.
Здоровайся   со   всеми,   желай  им   Мира   в   ДОМ,
Не  жди  в  ответ  поклона,  САЛАМА  суть  не  в  том!!!

P.S.  Ассалому   Алейкум – Мир  Вашему  Дому…


Рецензии