О ночном

Ночные разговоры намного искренней дневных,
Хотя некоторые считают иначе
Принимают откровения слов больных
За месяц, который переиначил.
А на самом-то деле, луна – только спутник
И, хоть и ночь – отсутствие солнца,
Ночь – искренность, и в выходные, и в будни,
И до тех пор, пока не стучит солнце в оконца.
Не бойтесь искренности, друзья…
Одни. Давайте будем вместе
Бояться. Ты и я
Сидим, говорим и дрожим на месте.
Мы будем ждать, пока светло
Не станет за окошком,
Как ждёт, пока придёт тепло
Южная птичка-крошка.
Я буду рядом! Только позови
Иль по плечу похлопай.
А если сплю, скажи: «Не спи!»
А если ем – «Не лопай!»
Я очень преданна тебе,
Пока не предана тобой
Не знаю, кто ты. Ах, в уме
Звучит уже морской прибой.
От звуков моря я не слышу
Твоё «Не спи!», «Не лопай!»
Не знаю, что ты там услышал
Про «преданна». Глазами хлопай,
Мне всё равно на все слова мои,
Ведь я за них не отвечаю.
А почему? Да потому что утро, посмотри!
Тут звуки – буквы. Дайте чаю.
За ваше здоровье, товарищ,
Эта кружка чая будет за вас!
Не смотрите в глазах на огни пожарищ
Не огонь. Это вальс. Раз-два-три-раз.


Рецензии
очень хорошее стихотворение

Ночные разговоры намного искренней дневных
правда

Летний Ноябрь   30.06.2012 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада, что вам понравилось :)

Стихоплеть   30.06.2012 23:44   Заявить о нарушении