Поэт всегда живёт любя...

Поэт всегда живёт любя –
Глупейший из людей!
Стихи он пишет для себя,
А посвящает «Ей».

Его гнетёт тяжелый ямб,
Точит его хорей,
Он прозой мучает себя,
А рифму дарит «Ей».

Ему веками суждено:
Ждать «до исхода дней»
Но не дано ему одно:
Быть рядом вместе с Ней…


Постель остынет через час.
А слово вечно славит Вас.


Сентябрь 1997 год.


Рецензии