Зоопарковый сонет

В зоопарке звери чинно
Проживали век в рутине,
Ведь халяву где ещё возьмёшь?
Всё предсказуемо, понятно,
Даже мясо за бесплатно!
Только выход из вольера не найдёшь.

Тигры ягуары, рыси
Хоть большие, но ведь кисы
Люто ненавидели волков -
Хоть койот ты, хоть гиена -
Вы все собаки несомненно.
Чтоб Вам мяса не видать во век веков!

Вдруг владельцы зоопарка
Неожиданным подарком
Всем зверям, чтоб экономия была
Порешили вместо мяса,
И уж тем более колбасок,
Посадить зверушек на корма.

И теперь ты, если киса,
Будешь кушать только вискас.
Педигри получишь, если волк.
Будешь химией питаться,
Где процент всего лишь мяса
И тащиться станешь от кормов.

Звери поначалу выли,
А потом к кормам привыкли.
Что поделать? Кушать нужно всем.
Хищник стал, как "иностранец",
Стал он вегитерианец...
Вот такой вот зоопарковый сонет.


Рецензии
мы тоже живём в клетке только она у нас в мозгах находится

Олег Гаврилов 3   26.05.2012 22:38     Заявить о нарушении