Грех

Наш предок много тысяч лет назад,       Простил-ли Бог тех ветрениц косматых?
Могуч вонюч и очень агрессивен,         Одна в те поры добродетель - сила
Однажды, сворой самок обессилен,        И кто владеет ею тот и милый.
С ветвей упал. Хвост отломал. Скандал.  А впрочем, мир ведь и не знал времён иных.

Соперников тотчас сбежалась рать.       А хвост нашли. Сто тысяч лет спустя.
Решили хвост скорей убрать подальше,    Его подробно долго измеряли
Калеку в шею раз уж облик с фальшью,    И нюхали, в кислотах растворяли:
А свору поделить и разобрать.           Науку двигали упорно, не шутя.

(Коллегиальный ум, тебе хвала,          Как результат - пять дюжин диссертаций.
Ты с самого начала прямо в точку:       Вино - рекой. Из окон о дорогу пианино!
Что б не случилось, а себе цветочки,    На место, где оно стоял чинно -
А кто не с нами на того хула).          Хвост! Под стекло. Под гром оваций!

И, пожелав им под хвосты ежа,           Вот тут-то и подумай в чём причина:
Несчастный предок с отпрысками рода     Проходят годы лица бороздя,
Прочь захромал от своего народа.        Иная дама уж не стоит гнутого гвоздя,
А жёны ... рожи корчили визжа.          Иной же хвост дороже пианино.


Рецензии
Жежель, вот и я как-то сомневаюсь в том, что нам говорят милые учёные...Хвост, несомненно- веский аргумент! Успехов, вам!

Тамара Крячко   27.05.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Жежель   27.05.2012 17:50   Заявить о нарушении