Желание

Я хочу, родной мой, сегодня
От любви твоей опьянеть.
Я хочу в твоих ладонях
И расплавиться, Ии сгореть.
Пусть случиться землятресенье,
И вулкана спавшего изверженье
И, возможно, наступит потоп,
Не успев сказать и слово,
Улечу в запредельную даль.
Мне приятно - нет! не то это слово,
Если есть оно в языке -
Фантастически, празднично, ярко
Быть с тобою теперь.
Заговорщица ночь раскрыла
Теплые крылья свои,
Звездное ожерелье подарил
Ты сегодня мне.
Любопытным косится оком
Подружка влюбленных Луна.
Юный мальчишка-ветер
Закрыл  этот нескромный взгляд.
И любимые свечи жмурятся,
Чуть потрескивая от волненья,
Где-то песню любви нежную
Для меня поет саксофон.
На тебя смотрю с обожанием,
Дрожь волненья унять не могу
На постель, лепесками покрытую
Снова ты меня увлечешь.
И сегодня молчат телефоны,
И часы замедлили  ход.
Ты сегодня не думаешь даже,
Что куда-то - и вдруг уйдешь.
Как безумие, как наважденье,
Словно не было лет разлуки,
Вновь и вновь мы с тобой взлетаем,
В пропасть падаем, взявшись за руки.
Вот и свечи уже  уснули,
Саксофон охрип от старанья.
Соловей принял уж эстафету,
И заря уже заалела.
Мы смыкаем глаза на мгновенье,
Просыпаясь, смотришь лукавво.
Будет ли еще продолженье?
Не хочу теперь загружаться.


Рецензии