От совершенства куполов...
луч отраженья пал на вечность.
Проекцией последних снов
станет попытка человечно
развоплотить прощанья день
и путь любви привадить к дому,
чтобы подняться на ступень
ещё одну, где незнакомым
здесь, впрочем, как везде, не рад
никто и никогда, но всё же,
скажет судья „не виноват“ -
и чувствуешь душой и кожей
стремление проникнуть в сад,
чтобы набрать впрок яблок спелых,
но искушения фасад
не станет тылом. Лишь пол дела
прикрыться именем своим, -
точно другие безымянны, -
и слава, горькая, как дым
осенних листьев, став обманом,
развеется. Чего желать,
кроме как сохраненья тайны
в недавнем прошлом и скрывать
жизнь, изнурённую случайно
ошибкой - отвести следы
от главной цели - сделать нужный
шаг от ненастья и беды
до счастья призрака. Он служит
эскизом праведной судьбы,
себя в дороге поверяя
спасенья ангелу, и быть
первым на очереди к раю.
Иначе - всё равно что ад.
Из-за бессмертия картины
выглядывает тот, кто рад
любым обманам. Пыль рутинно
уляжется, покрыв собой
поверхностные повторенья.
А тот, кто рядом шёл со мной,
возьмёт надежду на спасенье
и уничтожит. Только свет
что и останется от света,
а прочее - сведёт на нет
в строках ненужных мне советов
в разломах жизней прошлых лет.
Свидетельство о публикации №112052604978