Скрип, да, скрип...

                "Это больно видеть днем,
                Но больнее — ночью..."
                Ю.Мориц               




...скрип, да, скрип пустое креслице,
и надсадно, и с трудом...
я пришла проведать крестницу
в голубой высокий дом...
семь ступенек, все из дерева...
нет, одна - трава и мох...
значит там дыханье севера,
обернув хрипящий вдох -
льдом и снегом...пело-плакало...
и от старых батарей
ночь тянулась сильной лапою -
всех не-пойманных зверей -
до повязки - толстой, марлевой,
до штамповки на белье...
и лежали звёзды мальвами
в не-глубокой колее...
...были б те слова суровыми,
были б чувства под замком,
мне пришлось бы лезть сугробами,
без платка и босиком...
...сколько зим не стали вёснами,
хоть молились горячо...
...я пришла проведать крёстную -
слышу голос за плечом...


Рецензии
Светлая Память.
Танечка, спасибо за стихи.

Таня Иванова-Яковлева   30.05.2012 18:45     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Танюша...

Татьяна Пешкова   30.05.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.