Иной раз хочется уснуть...
Уснуть и больше не проснуться,
Уж надоел земной твой путь,
А в радость больше не вернуться.
Но слышишь ты со всех сторон:
Не надо унывать дружище!
Жар-птицу должен ты найти
И вдоволь истины напиться!
Ты посмотри вокруг себя,
Снуют проворные пичуги
И крыши нет, как у тебя,
Но радость есть- нашли горбушку.
Не надо правды журавлям
И даже не нужна горбушка,
Летят на север они к нам,
Увидеть Русь- свою старушку.
Какие б ни были князья
Они тебя не забывают,
Летят курлычут в небесах
И о птенцах своих мечтают.
Мечта у этих птиц одна-
Отдать всё лучшее младенцам
Им жадность просто не нужна,
Ибо живут все с чистым сердцем.
Как бы пример с крылатых взять
И жадность вниз как грех свой сбросить,
Но это может быть во снах
И алчность всех имущих мочит.
Свидетельство о публикации №112052604966