Повезло...

Повезло. Наверно, везучая.
Отлегло. Уж больше не мучает.
Унесло ветрами холодными
Гибельные дни, вероломные.

Точно после свиста разбойного
Выпрямилось деревце стройное:
Не сломилась тонкая, гибкая
Песня-ворожба многоликая.

Небо раскинут
крылатые звуки,
Ветви что руки
К небу раскину –
С неба мятежной
хлынет лавиной
Как неизбежность
Мотив соловьиный!

Приняла надежду живучую,
Расцвела… Конечно, везучая.
И была борьбой огорошена,
Уходила боль по-хорошему.

Мне потери щедро отмерила,
Чтобы я звала, чтобы верила,
Чаровала нотки желанные,
Чтобы пела я долгожданному.

Небо раскинут
крылатые звуки,
Звуки что руки
Небо раскинут –
С неба мятежной
хлынет лавиной
Как неизбежность
Мотив соловьиный!
8.05.12.


Рецензии