Ах, любовь моя окаянная...

Есть ли лекарство от :-)) ЛЮБВИ?
А если есть - как называется?
Весна заканчивается...
Хм, может оно называется ЛЕТО?
А может быть осень или зима?
Ну, что Вы молчите? Скажите мне это?
Иначе сойду от неё я с ума.
Любовь не болячка, тут йод не поможет
Она безразлична к пилюлям, бинтам...
Пыталась однажды её успокоить,
Ну, а она послала к чертям...
Всё безобразит, всё ей неймётся
Пыталась её я к себе приручить,
Однако, не может - не может, не хочет
Жить в тишине и касторочку пить.
Ну, хорошо наказать уж решила...
Хватит мутить - без неё тяжело...
Ну, а она взяла и купила...
Ласк моих снова ему полкило.
Так, закрываю плутовку в кладовку,
Пусть поживёт в темноте без воды...
Нежно ему улыбнулась плутовка:
"Знай, что из всех мне нужен лишь ты!"
И убеждать мне её бесполезно
Мне говорит, держит сердце в руках:
"Может когда-то исчезну бесследно,
Только сейчас живу и в слезах."
Может найти для неё мне замену?
Что непокорную дальше терпеть...
Вдруг ощутила в груди перемену...
Сердце свободно и хочет взлететь.
Кажется стало в два раза сложнее...
Стала кругом всех мужчин замечать,
Пусто в груди, зато всё сильнее
Тоска и ненужных поклонников рать.
Что же мне нужно? Любовь за порогом...
Смотрю на неё: "Ну, плутовка, держись!
И сжалось сердечко, не хочет свободы,
Не хочет бесчувственной радости высь!
И тянутся руки за той, что мечтала...
За той, что будила меня по ночам...
И я вдруг решила, и я вдруг сказала:
"Знаешь, любовь, я тебя не отдам!"

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год


Рецензии