Ни жарко, ни холодно

Всего два века назад
Романтики мечтали о море и скалах,
А на балах светских
Кружились под вальсы дамы в платьях.
Теперь же, прежде чем что-то сказать,
Нужно непременно оскалиться,
Нет блага без причины веской,
Ведь добрым нынче не платят.

Сможешь ли ты посмотреть в глаза правде,
Да и где глаза эти -
На Марсе давно потухшие кратеры.
Здесь скорее живых превратят в падаль,
Чем полумёртвых оживят в лазарете
Нулю кратные
Недовзрослые последети.

Ты, как и я, хотел кого-то радовать,
Но получалось радовать копейками лишь продавцов киосков
Местного разлива.
Последний раз о совести передавали по радио,
Что та - не горячий воск
По телу и не повод делать тебя несчастливым.

Ты с ним
Или со всеми?
Спишь с одним
Или со всей улицей соседней -
И то и другое сейчас называют верностью.
К несчастью,
Близкие тоже бывают бывшими,
От них веет ветром северным,
И нам лучше бы более не встречаться.

Люди причастность свою под масками скроют,
А художника для лучшего искусства
Наградят вечным голодом.
Знаешь, грустно не то, что всё так происходит,
Не то, что всё пусто,
А то, что от этого нам ни жарко, ни холодно.


Рецензии