Россия
Но Ты так искренна, светла,
Что Ты любому, кто живет здесь
Не меньше воздуха нужна.
И непонятно иностранцу,
Чего так терпеливо ждет,
На что надеется украдкой
России преданный народ.
За что свою страну он любит?
Зачем Она ему нужна,
Когда страдания, лишенья
Ему до смерти припасла?
И неприглядною судьбою
Тот иностранец назовет,
Что свою землю все же любит
России преданный народ.
Но вся любовь наша большая
Понятна нам и так близка-
Россия в ручейке весеннем
И в громком крике журавля.
Она в литстве, Она в капеле,
И в жарком лете, и в зиме,
И в осени неотразимой,
И в теплой, радужной весне.
И в трелях соловья прекрасных,
И в листопаде, и в заре,
Живет любовь, любовь большая
Во всех, во всех, в тебе и мне!
Живет, передаваясь детям,
И обновляясь на земле
Спасает, веру дарит, лечит,
Как свет в кромешной темноте.
Осветит долгую дорогу,
Дорогу света и добра, живи и прцветай Россия,
Ведь Ты у всех у нас одна!
Воспрянешь Ты, собравшись с духом,
Как после сна, как после сна,
И станешь Ты сильнее, лучше,
Чем Ты когда-либо была.
Великой станет вновь Россия,
И к гордости вмиг призовет
И города, и все селенья,
И всей своей земли народ.
Надеемся и верим в это,
А если вера все ж живет,
То загорится новым светом
Дорога, что вперед ведет.
И наша Родина воспрянет,
И с новой силой заживет,
Лишь только б вечно был с Россией
Ее народ, ее народ.
Народ великий и могучий,
Из разных наций он сплетен,
Раздвинет горя злые тучи
И счастье вновь войдет в наш дом!
Но непонятна иностранцу
Любовь такая и тоска,
Когда в одной слезе, в улыбке
Вся наша Родина слита.
Живи, Россия,возраждайся,
Ведь этого так долго ждет
И в это верит, свято верит
Твой светлый, преданный народ!
Свидетельство о публикации №112052604592
Владимир Бакатин 09.01.2013 17:47 Заявить о нарушении
Анастасия Спиридонова 09.01.2013 17:57 Заявить о нарушении