Весна без меня

Моя любимая Весна
Проходит нынче без меня.
Да не проходит! Мимо пролетает.
Стремительно, За день один,
Такой погожий, ясный,
Одела в зелень все, чего касалась.
Сады так сразу зацвели,
Что не успел налюбоваться,
А лепестки уже развеял ветер.
Сирень уже перецвела,
На клумбах тоже не понятно -
Запутались и в сроках, и в порядке,
Цветут все разом, как-то невпопад.
Тепло уж летнее совсем
Сменилось вдруг дождем почти осенним.
Подружка милая Весна,
С тобою чтоже приключилось?
Или ты тоже, как и я
Быть может сильно заболела?
Давай, родная, подожди,
Присядь ты в скверике на лавку,
Я скоро-скоро подойду.
Обнимемся, хотя бы на ходе.


Рецензии